Связаться с нами

Поздравление Игоря Малыгина!

Генеральный директор «Управляющей компании «Уралэнергострой» Виктор Суруда поздравил с 75-ти летием со Дня рождения Игоря Малыгина, который 45 лет своей трудовой деятельности отдал строительству Белоярской АЭС.

В 1971 г. И. И. Малыгин получает приглашение на работу в управление строительства Белоярской АЭС строительно-монтажного треста «Уралэнергострой» на строительство 3-го энергоблока Белоярской атомной электростанции.

Под его руководством в качестве главного инженера стройучастка №1 были воздвигнуты корпуса и технологические коммуникации энергоблока БН-600, уложены и смонтированы тысячи кубометров монолитного и сборного железобетона, тысячи тонн стальных металлоконструкций, оборудования и трубопроводов.

В 1976 г. по инициативе руководства Белоярской АЭС И.И. Малыгин был приглашен на работу начальником отдела капитального строительства Белоярской АЭС для руководства завершением строительства блока. И эта задача была успешно решена - энергоблок №3 8 апреля 1980 г. был принят в эксплуатацию Государственной приемочной комиссией с оценкой «отлично», за что И.И. Малыгин в 1980 г. был награжден медалью «За трудовую доблесть».

Более 15 лет И.И. Малыгин трудится в должности заместителя директора ООО «УС БАЭС» на крупнейшей стройке атомной энергетики России - 4-м энергоблоке Белоярской атомной электростанции с реактором БН-800 мощностью 880 МВт. Много сил и профессионального опыта И.И. Малыгин отдал подготовке производства, его организации и оперативному управлению. Под его руководством в кратчайшие сроки были построены на пром- площадке два новых мобильных бетонных завода, выдавших за период сооружения блока более 350 тыс. куб. м товарных бетонов высокого качества. Весь вахтовый персонал стройки, численность которого в пиковый период превышала 5000 человек, был обеспечен благоустроенным жильем, построены общежития, вахтовый городок, 174-квартирный жилой дом и другие объекты, реконструированы старые и построены новые столовые, было сделано все для высокопроизводительной работы и полноценного отдыха трудовых коллективов.

И.И. Малыгин лично принимал участие в организации строительства и оперативном руководстве сооружением объектов энергоблока БН-800.

И.И. Малыгин воспитал много специалистов, постоянно передавая свой богатый профессиональный опыт молодому поколению.

Большой личный вклад И.И. Малыгина в сооружение 4-гоэнергоблока отмечен Почетной грамотой губернатора Свердловской области. Игорь Иванович награжден медалью «За вклад в развитие атомной отрасли 2-й степени» Госкорпорации «Росатом», орденом «За заслуги в строительстве» Союза строителей РФ.

 

Обратная связь

Отправить сообщение